Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Содержание
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
стакан овсянки;
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
Для начинки:
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Прекрасная статья! Особенного много низкоуглеводных печений. Браво автору, просто браво!
Добрый день. В первом рецепте ОВСЯНОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Источник: https://www.fitnessera.ru/luchshie-recepty-domashnego-pechenya-iz-proteina.html
ошибка.
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты: 100 грамм овсяных хлопьев; 1 скуп протеина (банан или шоколад); 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
– в ингредиентах протеин указывается, а в описании процессов вообще нет.
Не надо белок называть протеином, когда в рецепте есть белки яичные.
Подскажите, а 1 скуп это сколько в граммах?