5 рецептов вкуснейшей намазки из авокадо на хлеб для ПП

Авокадо – вкусный и полезный фрукт, богатый витаминами группы В и минералами, укрепляющими иммунитет и поддерживающими здоровье всего организма. Не зря он считается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления завтраков. Один из вариантов утреннего перекуса – бутерброды с авокадо. Намазки для них готовятся быстро и просто, что значительно сэкономит время и силы с утра. К тому же пасты из авокадо можно намазывать не только на хлеб, но и на хлебцы, использовать в качестве соуса или закуски к основному блюду.

Паста из авокадо к хлебу, хлебцам и тостам

Начнем с классического варианта, который идеально подойдет для завтрака. При желании можно добавить к сэндвичу жареное яйцо с жидким желтком или овощи, например ломтики помидора. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, украсим его зеленым луком, можно слегка поперчить.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Закуска
Порции 2
Калории 152 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 г авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. молотого чили перца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 45 мл оливкового масла
  • 45 мл воды (смотрите по консистенции)

Инструкции
 

  • Вилкой разминаем авокадо до однородной консистенции. Выбирайте самый спелый плод, который только найдете, их разминать гораздо легче, да и на вкус они лучше.
  • Раздавливаем чеснок с помощью пресса для чеснока или мелко его нарезаем. Добавляем к ранее подготовленному авокадо.
  • Далее добавляем в полученную смесь соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Наливаем немного воды и еще раз перемешиваем.
  • Паста готова! Намазываем ее на хлеб или тост, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

Чесночный соус с авокадо

Блюдо отлично подойдет в качестве соуса к снекам или намазки на белый хлеб. Лучше всего подавать к сухарям или нежирным гренкам. Паста получается сытной и в меру острой.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Закуска
Порции 2
Калории 180 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 мл оливкового масла
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Инструкции
 

  • Мякоть авокадо размять вилкой.
  • Измельченные зубчики чеснока добавить к смеси из авокадо.
  • Добавить соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, после чего все хорошо перемешать.

Примечание

В готовую намазку можно добавить еще немного оливкового масла для красивой подачи блюда.

Шоколадная паста с авокадо

На первый взгляд, авокадо никак не сочетается с шоколадом. Однако именно его в приготовлении пасты мы использовать не будем. Лишь сочетание правильно подобранных ингредиентов дает намазке интересный и в меру сладкий шоколадный вкус.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Десерт
Порции 2
Калории 210 ккал

Ингредиенты
  

  • 150-200 г авокадо
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 20 г какао

Инструкции
 

  • Тщательно измельчить мякоть авокадо в кашицу.
  • Добавить к смеси какао-порошок, корицу и заменитель сахара по желанию.
  • Все тщательно перемешать.

Примечание

Чтобы паста получилась слаще, можно добавить сахарозаменитель.
Паста подойдет в качестве намазки к белому хлебу. Украсить можно несколькими листочками базилика.

Намазка из авокадо и крабовых палочек

Необычное сочетание крабовых палочек и спелого авокадо стоит попробовать всем, особенно любителям крабовых палочек. Блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Закуска
Порции 2
Калории 200 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 г авокадо
  • 100-150 г крабовых палочек
  • 20 г майонеза
  • щепотка соли
  • молотый перец

Инструкции
 

  • Размять мякоть плода вилкой или в блендере.
  • Крабовые палочки натереть или нарезать и добавить к авокадо.
  • Полученную смесь перемешать вместе с солью, перцем и майонезом.

Примечание

Намазка на хлебе будет смотреться еще аппетитнее, если сверху добавить немного зелени. Это может быть укроп, зеленый лук, руккола или петрушка. При желании хлеб для намазки можно немного поджарить на сковороде без добавления масла до образования румяной корочки.

Намазка с авокадо и яйцом

Белок и клетчатка – важные составляющие любого сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Пример тому – сэндвич с авокадо и куриным яйцом. Предлагаем немного усовершенствовать рецепт, приготовив вкусную и полезную намазку из яйца и спелого авокадо.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Закуска
Порции 2
Калории 307 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г авокадо
  • 2 яйца
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 мл оливкового масла
  • щепотка соли
  • перец

Инструкции
 

  • Измельчить спелое авокадо до однородности.
  • Добавить к нему лимонный сок и перемешать.
  • Сварить яйцо и натереть на крупной терке. В идеале будет варить яйцо вкрутую, однако все зависит от ваших предпочтений.
  • Добавить натертое яйцо к авокадо.
  • Перемешать получившуюся массу с солью, перцем и маслом.

Примечание

Бутерброд с такой намазкой хорошо сочетается с крупно нарезанными томатами, они добавят блюду сочности.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий