Брускетта с авокадо и лососем
Последнее обновление: 26 июля 2023
Брускетта с авокадо и лососем
Брускетта пришла к нам из Италии, где когда-то была пищей бедных людей. Сейчас блюдо подается в самых дорогих ресторанах. Вариаций приготовления брускетты с авокадо и лососем много, повара дополняют классику разными пикантными добавками, что придает изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 хлебных ломтика
- 1 спелое авокадо
- 2 ломтика лосося
- 1 ст. л. масла растительного
- 1 ст. л. сока лимона
- 3 листика рукколы
- соль (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
Инструкции
- Хлеб нарежьте ломтиками в 1,5 см и подсушите на сковороде – он должен немного хрустеть
- Мякоть зрелого авокадо очистите от кожуры и разомните хорошо до состояния пюре. Иногда для приготовления брускетт овощ и рыба нарезаются кубиками и перемешиваются.
- Итак, в готовое пюре сразу добавьте сок лимона и растительное масло. Италия – страна, славящаяся оливковыми рощами, и, конечно, традиционная брускетта делается всегда с ароматным оливковым маслом. А сок лимона нужен не только для придания кислинки, но и для сохранения цвета авокадо.
- Посолите и поперчите массу.
- Брускетты почти готовы, осталось лишь собрать бутерброды. Намажьте на готовые тостики заготовку из авокадо, сверху положите листья руколы и лосось.
- Настоящая итальянская закуска готова!
Примечание
Для приготовления настоящих брускетт не подойдет обычный батон. Итальянская чиабатта – идеальный вариант. Также вкусную закуску можно сделать из свежего хрустящего багета.
Подают брускетты свежими, пока хлебные ломтики не впитали влагу от начинки и остаются хрустящими. Рукола имеет пикантный яркий вкус, который не все любят.
Замените ее на ароматный базилик, укроп или петрушку. В классический рецепт можно добавить каперсы, и средиземноморские нотки во вкусе проявятся еще насыщеннее.