Чем можно перекусить на диете
Последнее обновление: 21 мая 2023
Грамотные перекусы между приемами пищи во время диеты – это важный фактор, который многих уберегает от того, чтобы «сорваться». Первое, что приходит на ум при упоминании «пп-перекусов» — это фрукты и орехи. Но их порой бывает недостаточно, так что организм начинает требовать больше. Поэтому к приготовлению здоровых перекусов нужно подойти основательно. Следующие рецепты пригодятся не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто просто предпочитает придерживаться правил здорового питания.
Содержание
Конфеты из сухофруктов без сахара
Отличный десерт, который подойдет и в качестве сладкого к чаю, и для легкого перекуса. Кроме того, для приготовления таких конфет используется лимон и сухофрукты, богатые аскорбиновой кислотой. Так что такой десерт поможет не только утолить голод, но и поднимет иммунную защиту.
Ингредиенты
- 110 г кураги
- 110 г сушенной клюквы
- 1 ч. л. арахисовой пасты
- 35 г арахиса
- цедра лимона
Инструкции
- Предварительно тщательно промойте сухофрукты под струей проточной воды. Затем залейте их крутым кипятком и оставьте на несколько минут.
- Далее натрите цедру одного лимона, добавьте ее в блендер вместе с сухофруктами. Перекрутите смесь в блендере до состояния кашицы.
- Добавьте к перекрученным сухофруктам арахисовую пасту и все хорошенько перемешайте.
- Смочите руки водой, чтобы масса не липла к ним, и начинайте формировать из заготовки небольшие шарики.
- Арахис обжарьте, а затем измельчите до состояния мелкой крошки.
- Готовые конфеты обваляйте в арахисовой крошке. Можно заменить такую обсыпку, например, кунжутом, какао, кокосом или другим вариантом пп-обсыпки на ваш вкус.
Желе из творога с медом
Весьма оригинальный и легкий десерт, который понравится не только любителям здорового питания, но всем, кто является поклонником сладостей. Готовое блюдо получается сытным, в меру сладким и при этом низкокалорийным. Если вы не хотите использовать желатин, то можете заменить его агар-агаром (соотношение составит 1:2–1:3).
Ингредиенты
- 375 г творога (нужно брать 5%-й)
- 180 мл молока (лучше всего взять 2,5%)
- 20 г желатина (или агар-агар)
- 11 г ванильного сахара
- 2,5 ст. л. натурального меда
Инструкции
- Залейте желатин теплым молоком, хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Оставьте настаиваться.
- В чистой миске смешайте творог с медом и сахаром. Дополнительно взбейте смесь при помощи погружного блендера до однородной и гладкой массы.
- Залейте в творог молоко с желатином и еще раз взбейте. Готовая смесь должна быть однородной и при этом достаточно жидкой.
- Подготовьте силиконовые формочки, использующиеся для выпекания кексов. В них налейте творожную смесь, сверху закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Подавать можно со свежими фруктами или кокосовой обсыпкой.
ПП-яблочный крамбл с овсяными хлопьям
Простой и быстрый рецепт, который всегда спасет, если хочется чего-то вкусненького и легкого.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 55 г овсяных хлопев быстрого приготовления
- 1 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ч. л. натурального меда
- 5 мл сока лимона
- грецкие орехи (по вкусу)
- корица (по вкусу)
Инструкции
- Среднее яблоко нужно натереть на крупной терке. Сверху сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте корицу и орехи по вкусу.
- В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с отрубями, добавьте мед и немного оливкового масла.
- Небольшие формочки для кексов заполняем сначала сухими продуктами, а затем прокладываем сверху слой яблок. Сверху вновь добавляем сухие продукты.
- Далее убираем формочки с крамблом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Подавать готовое блюдо можно к чаю в качестве легкого десерта или использовать рецепт для приготовления здорового завтрака.
Салат из моркови с кабачками и сладким перцем
Идеальный перекус для тех, кто не готов тратить на готовку много времени. Витаминный, свежий, он станет отличным дополнением вашего здорового рациона.
Ингредиенты
- 45 г моркови
- 45 г кабачков
- 45 г сладкого перца
- зеленый лук (по вкусу)
- оливковое масло
Инструкции
- Натрите на терке для корейской моркови кабачок и морковь.
- Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- Отдельно порубите зеленый лук.
- Смешайте все компоненты, а затем приправьте их небольшим количеством оливкового масла.
- Для вкуса можно выдавить в салат зубчик чеснока, а также добавить, например, крупную соль.
Дынно-лаймовый сорбет
Прекрасная освежающая закуска для лета. Яркий, сочный, легкий сорбет станет прекрасной альтернативой для тяжелых десертов.
Ингредиенты
- 430 г дыни
- 1 лайм
- 2 веточки перечной мяты
- 1 ч. л. натурального меда
Инструкции
- Лайм и мяту нарежьте на мелкие кусочки.
- Дыню очистите от корочки и косточек. Лучше всего брать медовую и очень сладкую.
- Все компоненты положите в чашу блендера и перекрутите.
- Залейте готовую массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на час или более.