Диетические вафли в вафельнице
Последнее обновление: 26 июля 2023
Диетические вафли в вафельнице
Ингредиенты
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яичного белка
- 130 г цельнозерновой муки
- 1 ст. л. растительного масла (для смазки вафельницы)
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. разрыхлитель теста
Инструкции
- Переложите творог в глубокую миску и разомните с помощью толкушки или вилки.
- Добавьте мед. Если он вам противопоказан, замените сахарозаменителем. Снова перемешайте.
- Всыпьте в творожную массу цельнозерновую муку с разрыхлителем. Эту муку можно заменить кокосовой, рисовой, овсяной разновидностью. Калорийность этих кондитерских изделий полностью зависит от вида муки и жирности творога. Все продукты тщательно перемешайте.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли в пышную массу.
- Осторожно введите взбитые белки в тесто, которое должно получиться мягким, не густым.
- Перед выпечкой дайте тесту настояться в течение 5–7 минут.
- Смажьте фигурную часть электровафельницы растительным маслом, разогрейте прибор и выложите тесто. Для приготовления одной вафли потребуется одна столовая ложка теста.
- Такие вафельки достаточно нежные и будут готовы быстрее, чем обыкновенные. Проверяйте их готовность время от времени. На таких творожных кондитерских изделиях образуется тонкая хрустящая корочка, а середина останется мягкой. Вкусовые свойства вафель схожи с творожной запеканкой.
Примечание
Для приготовления диетического блюда нужно использовать только обезжиренный творог.
Если тесто прилипает к форме, значит, в нем мало муки. Всыпьте муку (1 ст. л.) и тщательно перемешайте массу.
Готовые кондитерские изделия употребляйте сразу же. После остывания их аппетитная хрустящая корочка размягчится.
Муку добавляйте постепенно, следите за консистенцией получаемого теста.
Такое диетическое блюдо можно подавать с ягодным соусом, медом или любым вареньем.