Диетический суп пюре
Последнее обновление: 26 июля 2023
Диетический суп-пюре из моркови и картофеля
Суп-пюре из моркови и картофеля питателен и легко усваивается, помогает правильному функционированию организма человека и насыщает витаминами. Морковь богата бета-каротином, биотином, калием, ликопином, витаминами К2, В6 и другими. Она является источником клетчатки, обладает низким гликемическим индексом, принося значительную пользу организму. Картофель содержит магний, фосфор, фолиевую кислоту, витамин С, который помогает организму успешно бороться с вирусными заболеваниями.Суп-пюре отлично подходит соблюдающим диету ввиду низкой калорийности и большому количеству витаминов, а также маленьким детям и пожилым людям.
Ингредиенты
- 1 л чистой воды
- 4 среднего размера моркови
- 2 шт. некрупного картофеля
- 1 головка лука
- свежие травы (например, лук)
- ⅓ ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- специи (по вкусу)
Инструкции
- Наберите воду в кастрюлю и накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
- Морковь и картофель очистите, сполосните водой. Если морковь очень крупная, разрежьте ее на несколько частей.
- По закипании воды отправьте морковь в кастрюлю. Через пару минут добавляем картофель к моркови, вновь доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим примерно 20 минут.
- За 7 минут до готовности очищаем луковицу, отправляем в будущий суп-пюре.
- Добавляем соль. По желанию вносим специи и чеснок.
- По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты, взбиваем в однородную массу погружным блендером либо протираем суп через сито.
- Разливаем по тарелкам, украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита, питайтесь полезно и готовьте с удовольствием!
Примечание
Совет: время варки зависит от сортов корнеплодов, какие-то «доходят» быстрее, а часть медленнее. Готовность можно проверить вилкой – если она легко входит в морковь или картофель, значит овощи готовы.
Для большей плотности можно дополнить указанный ниже рецепт сухариками или кусочком запеченной курицы. Готовится суп на воде и без обжаривания продуктов.