Кето блинчики: простой и вкусный рецепт

Тонкие кето-блины без пшеничной муки

Кето-блины — это вкусное блюдо как для диабетиков, так и для людей, соблюдающим определённую диету. Приготовить тонкие блинчики и добавить любимую начинку сможет каждый, так как в нашем рецепте описан подробно каждый шаг. Если у вас была сложность в приготовлении блинов, то не переживайте, по этому рецепту кето-блины получатся у каждого.
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Десерт
Порции 7
Калории 179 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 мл 20% сливок
  • 1 ст. воды
  • 2 куриных яйца
  • 20 г миндальной или кокосовой муки
  • 10 г псиллиума
  • ½ ч. л. соли
  • стевия (по вкусу)
  • растительное масло для жарки (можно исключить, если у вас антипригарная сковородка)

Инструкции
 

  • Взбейте стевию с яйцами с помощью миксера или обычного веничка.
  • Добавьте в миску сливки, воду и ещё раз тщательно перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте соль и псиллиум, он сделает тесто более вязким.
  • Разогрейте сковородку и распределите тонкий слой теста.
  • Обжаривайте блины с двух сторон до образования румяной корочки.
  • По желанию добавьте в блинчики любую начинку и приступайте к трапезе.

Примечание

Чтобы блины не пригорели, обжаривайте на каждой стороне не более 30 секунд.
Для облегчения жарки блинов используйте две сковородки, жарьте сначала на одной, а потом перекидывайте на другую. Так вы не порвёте нежное тесто.
Добавлять стевию в блины не обязательно, если вы не любите это блюдо сладким.
Выбирая сковородку, не используйте чугунную, она не только тяжёлая, но и к ней будет прилипать тесто. Лучше сделать выбор в пользу антипригарной поверхности.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий