Кето блинчики: простой и вкусный рецепт
Последнее обновление: 26 мая 2023
Тонкие кето-блины без пшеничной муки
Кето-блины — это вкусное блюдо как для диабетиков, так и для людей, соблюдающим определённую диету. Приготовить тонкие блинчики и добавить любимую начинку сможет каждый, так как в нашем рецепте описан подробно каждый шаг. Если у вас была сложность в приготовлении блинов, то не переживайте, по этому рецепту кето-блины получатся у каждого.
Ингредиенты
- 100 мл 20% сливок
- 1 ст. воды
- 2 куриных яйца
- 20 г миндальной или кокосовой муки
- 10 г псиллиума
- ½ ч. л. соли
- стевия (по вкусу)
- растительное масло для жарки (можно исключить, если у вас антипригарная сковородка)
Инструкции
- Взбейте стевию с яйцами с помощью миксера или обычного веничка.
- Добавьте в миску сливки, воду и ещё раз тщательно перемешайте.
- Просейте муку и добавьте соль и псиллиум, он сделает тесто более вязким.
- Разогрейте сковородку и распределите тонкий слой теста.
- Обжаривайте блины с двух сторон до образования румяной корочки.
- По желанию добавьте в блинчики любую начинку и приступайте к трапезе.
Примечание
Чтобы блины не пригорели, обжаривайте на каждой стороне не более 30 секунд.
Для облегчения жарки блинов используйте две сковородки, жарьте сначала на одной, а потом перекидывайте на другую. Так вы не порвёте нежное тесто.
Добавлять стевию в блины не обязательно, если вы не любите это блюдо сладким.
Выбирая сковородку, не используйте чугунную, она не только тяжёлая, но и к ней будет прилипать тесто. Лучше сделать выбор в пользу антипригарной поверхности.