Кето хлеб в микроволновке

 

Кетохлеб в микроволновке из миндальной муки: рецепт

Кетохлеб – это лучший вариант хлеба для тех, кто придерживается принципов здорового питания или для тех, кто придерживается принципов низкоуглеводного и кетопитания. Готовится такой хлеб достаточно просто, его даже можно сделать в микроволновой печи за несколько минут. В качестве мучной основы берут разные сорта муки: льняную, кокосовую, миндальную. В приведенном ниже рецепте используется миндальная мука – она придает хлебу особую текстуру и пористость.
Время приготовления 35 минуты
Блюдо Выпечка
Порции 1
Калории 450 ккал

Ингредиенты
  

  • 110 г муки миндальной
  • 70 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 6 г разрыхлителя
  • 10 г псиллиум
  • ¼ ч. л. соли
  • 40 г семян (можно взять тыквенные и семена подсолнуха)
  • специи (по вкусу)

Инструкции
 

  • В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним соль.
  • Затем взбейте яйца при помощи миксера на высокой скорости. У вас должна получиться пышная яичная смесь.
  • Добавьте к взбитым яйца сливочное масло, псиллиум и еще раз перемешайте все миксером в течение нескольких минут.
  • Всыпьте в получившуюся смесь миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте выбранные семена и специи. Например, можно добавить сладкую паприку и восточные приправы.
  • Еще раз хорошо вымешайте тесто при помощи миксера.
  • Далее возьмите подходящую силиконовую формочку, смажьте ее бортики сливочным маслом, выложите в нее получившееся тесто.
  • После этого поставьте форму с тестом в микроволновую печь и включите таймер на 5 минут. Готовность хлеба нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Как только хлеб будет готов, достаньте его из микроволновки и дайте постоять в течение 5–8 минут.
  • Решетку застелите пергаментом. Сверху выложите на пергамент хлеб из формы. Оставьте его в таком состоянии до полного остывания.

Примечание

Чтобы хлеб получился еще более вкусным, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
— Если вы используется крупные деревенские яйца, то можно обойтись и тремя.
— Сливочное масло перед добавлением в тесто нужно растопить или размягчить при комнатной температуре.
— Вместо масла, можно использовать сметану (жирность должна составлять как минимум 25 %).
— Миндальную муку выбирайте помола «экстра».
— Псиллиум допустимо заменять льняной мукой (20 г муки).
— Время выпекания хлеба зависит от особенностей микроволновки и от размера силиконовой формы.
— Хранить готовый хлеб можно только в холодильнике в закрытом виде.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий