Кето хлеб в микроволновке
Последнее обновление: 29 марта 2023
Кетохлеб в микроволновке из миндальной муки: рецепт
Кетохлеб – это лучший вариант хлеба для тех, кто придерживается принципов здорового питания или для тех, кто придерживается принципов низкоуглеводного и кетопитания. Готовится такой хлеб достаточно просто, его даже можно сделать в микроволновой печи за несколько минут. В качестве мучной основы берут разные сорта муки: льняную, кокосовую, миндальную. В приведенном ниже рецепте используется миндальная мука – она придает хлебу особую текстуру и пористость.
Ингредиенты
- 110 г муки миндальной
- 70 г сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 6 г разрыхлителя
- 10 г псиллиум
- ¼ ч. л. соли
- 40 г семян (можно взять тыквенные и семена подсолнуха)
- специи (по вкусу)
Инструкции
- В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним соль.
- Затем взбейте яйца при помощи миксера на высокой скорости. У вас должна получиться пышная яичная смесь.
- Добавьте к взбитым яйца сливочное масло, псиллиум и еще раз перемешайте все миксером в течение нескольких минут.
- Всыпьте в получившуюся смесь миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте выбранные семена и специи. Например, можно добавить сладкую паприку и восточные приправы.
- Еще раз хорошо вымешайте тесто при помощи миксера.
- Далее возьмите подходящую силиконовую формочку, смажьте ее бортики сливочным маслом, выложите в нее получившееся тесто.
- После этого поставьте форму с тестом в микроволновую печь и включите таймер на 5 минут. Готовность хлеба нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Как только хлеб будет готов, достаньте его из микроволновки и дайте постоять в течение 5–8 минут.
- Решетку застелите пергаментом. Сверху выложите на пергамент хлеб из формы. Оставьте его в таком состоянии до полного остывания.
Примечание
Чтобы хлеб получился еще более вкусным, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
— Если вы используется крупные деревенские яйца, то можно обойтись и тремя.
— Сливочное масло перед добавлением в тесто нужно растопить или размягчить при комнатной температуре.
— Вместо масла, можно использовать сметану (жирность должна составлять как минимум 25 %).
— Миндальную муку выбирайте помола «экстра».
— Псиллиум допустимо заменять льняной мукой (20 г муки).
— Время выпекания хлеба зависит от особенностей микроволновки и от размера силиконовой формы.
— Хранить готовый хлеб можно только в холодильнике в закрытом виде.