Кетоконфеты шоколадные
Последнее обновление: 26 июля 2023
Кетоконфеты шоколадные
Ингредиенты
- 100 г несладкой темной шоколадки
- 2 ст. л. сахарозаменителя
- 3 ст. л. сыра мягкого маскарпоне
- 1 ч. л. ванили
- 50 г измельченных лесных орешков
Инструкции
- Растопите шоколад в микроволновке или с помощью паровой бани. Плавленый шоколадный продукт должен быть температурой не выше 50 °C.
- Разложите жидкую массу по приготовленным формам. Чтобы слой распределился по всей емкости, используйте кисточку. Центр оставьте полым, туда в дальнейшем положите начинку. Разместите формочки в холодильнике и держите их там на протяжении 10 минут.
- В глубокой тарелке смешайте сыр с заменителем сахара, экстрактом ванили, фундуком и растопленным шоколадом (2 ст. л).
- Как только шоколадная масса застынет в формочках, при помощи кондитерского мешочка или ложки положите приготовленную начинку в шоколадную основу. Заполняйте формочку на ¾. Начинку аккуратно разровняйте, чтобы она не вылезла через край.
- Сверху начинки разложите растопленный шоколад, чтобы запечатать конфеты. Излишки шоколадной массы аккуратно соскребите.
- Дайте конфеткам затвердеть. Затем достаньте застывшие конфетки из кондитерских ячеек. В случае если они плохо извлекаются, поместите формы в морозилку на некоторое время.
- Готовые кондитерские изделия храните в условиях холодильника.
Примечание
Эти конфеты лучше готовить из подслащенного шоколада без сахара. Если вам больше нравится горький шоколад, то примените без дополнительного подсластителя.
Готовые продукты легче доставать из силиконовых формочек. А вообще правильно приготовленные конфетки хорошо выскакивают из любых формочек.
Разогревайте шоколад в микроволновке, пока он полностью не расплавится, с интервалом в 30 секунд.