ПП кабачки: 4 лучших рецепта
Последнее обновление: 26 июля 2023
Пляжный сезон всё ближе, а вместе с ним становится всё ближе осознание, что лишние килограммы, набранные за период зимних праздников, наотрез отказываются исчезать самостоятельно. Потому им нужно слегка помочь. Никаких жёстких диет и голодания – исключительно правильное питание, которое поможет сделать тело красивым, а рацион вкусным. Можно, например, поэкспериментировать с кабачками.
Низкокалорийные кабачки станут отличной основой для приготовления многих ПП-блюд. Вот несколько самых интересных рецептов.
Содержание
Кабачковая запеканка с курицей и рисом
Начать стоит с вкуснейшей запеканки, для которой вам понадобятся кабачки, куриный фарш и рис. Это блюдо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде, так что всем тем, кто следит за фигурой и пытается привести себя в форму, точно стоит взять его на заметку.
Ингредиенты
- 520 г куриного фарша (лучше сделать самостоятельно)
- 190 г бурого риса
- 750 г кабачков (лучше всего брать молодые)
- 2 куриных яйца
- 80 г сыра твердых сортов
- 1 луковица репчатого лука
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
Инструкции
- Для начала нужно помыть кабачки и потереть их на крупной тёрке.
- В тёртые кабачки нужно добавить примерно половину столовой ложки соли, а затем отжать выделившуюся жидкость.
- К кабачковому «жмыху» добавьте яйца, мелко порезанный лук. Можно дополнительно пропустить через пресс зубчик чеснока для вкуса.
- Отварите наполовину бурый рис, добавьте его к кабачкам вместе с фаршем. Тщательно всё перемешайте и добавьте специи по вашему усмотрению.
- Получившуюся смесь выкладываем в стандартную форму для запекания. Всё хорошенько распределите и утрамбуйте, чтобы получился ровный пласт.
- Сыр предварительно потрите на мелкой тёрке, а затем посыпьте им запеканку сверху.
- Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 48–55 минут.
Кабачковый салат с редиской и свежим грейпфрутом
Для тех, кто ищет что-то лёгкое в качестве несложного перекуса, определённо подойдёт этот рецепт.
Ингредиенты
- 200 г кабачков (лучше всего брать молодые)
- 65 г редиски
- 65 г моркови
- 110 г зеленого салата Айсберг
- 30 г красного лука
- 110 г грейпфрута
- 1½ ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль (по вкусу)
- петрушка
Инструкции
- Салатные листья порвите руками и положите в миску. В принципе, вы всегда можете заменить Айсберг на любой другой салат по вашему вкусу и выбору.
- Молодые кабачки и морковку нужно натереть на тёрке для корейской моркови. Учтите, что сердцевину кабачка (где все семечки) для салата не используют!
- Редиску порежьте на небольшие бруски, а красный лук – сначала на полукольца, а потом на четвертинки.
- Грейпфрут разрежьте пополам. Мякоть одной половинки вырежьте ножом или ложкой. Петрушку мелко порежьте.
- Теперь приготовьте заправку. Для этого из остатков грейпфрута, у которых остались перегородки, выжмите сок. К соку добавьте оливковое масло, горчицу и немного соли. Всё взбейте вилочкой.
- Готовой смесью полейте салат и всё хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно сразу или можно убрать в холодильник на час, чтобы оно немного настоялось.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты
- 410 г кабачков
- 130 г куриного фарша (лучше делать самостоятельно)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. отрубей овсяных
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
Инструкции
- Порежьте кабачки на небольшие кусочки. Выложите кубики в ёмкость блендера, а затем измельчите
- Далее добавьте к измельчённым кабачкам фарш, яйцо и овсяные отруби. Хорошенько всё перемешайте, посолите и добавьте специи на ваш выбор. Ещё раз всё вымешайте, чтобы получить однородное «тесто».
- Оставьте кабачковую массу на 10 минут, чтобы за это время успели разбухнуть отруби.
- Противень застелите силиконовым ковриком. Сверху выложите оладьи при помощи столовой ложки.
- Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30–35 минут.
Омлет из кабачков и томатов с сыром
Простой рецепт, который отлично подойдёт на каждый день. Омлет готовится без масла. Если вы хотите сделать этот рецепт ещё более диетическим, то можете исключить из яичной смеси желтки.
Ингредиенты
- 510 г кабачков
- 75 г сыра моцарелла
- 200 мл молока
- 255 г томатов
- 4 куриных яйца
- петрушка
- специи по вкусу
Инструкции
- Почистите кабачки от кожуры (если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно оставить). Порежьте кабачки кольцами, толщина каждого из которых должна составлять максимум 10 мм.
- Томаты порежьте на кружочки. Потрите сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко порубите.
- Далее смешайте в отдельной миске яйца, молоко, зелень, специи, тщательно всё взболтайте венчиком.
- На дно формы, в которой вы будете запекать омлет, налейте небольшое количество яичной смеси. Далее выложите поверх кабачки и залейте их остатком смеси. Кружки помидоров положите поверх, а сверху всё засыпьте тёртым сыром.
- Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и выпекаем омлет в течение 25–30 минут. Лучше всего ориентироваться на корочку сверху, как только она станет золотистой – ваш омлет готов.