ПП оладьи на кефире
Последнее обновление: 26 июля 2023
ПП оладьи на кефире
Могут ли оладьи, приготовленные на кефире, быть вкусными, полезными и низкокалорийными? Легко!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 мл кефира 1%
- ½ ч. л. соды
- соль (по вкусу)
- подсластитель (по вкусу)
Инструкции
- В кефир комнатной температуры всыпать соду и перемешать. Оставить смесь на 5 минут для завершения химической реакции.
- Вбить в кефир яйцо, соль и подсластитель.
- Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая до однородного состояния.
- Выпекать с двух сторон на среднем огне без добавления масла.
Примечание
ВАЖНО: кукурузная мука – кладезь полезных элементов (магний, железо, витамины группы В). Выпечка из такой муки прекрасно усваивается организмом.
Для жарки можно использовать масло гхи, которое имеет высокую точку плавления и дымления и не содержит лактозы, а значит, безопасно.
Для поддержания невысокой калорийности оладий используется кефир не выше 1,5 % жирности.
Не заменяйте соду разрыхлителем, так как он содержит в своем составе глютен.
Готовое блюдо украшается ягодами или подается с йогуртом по желанию повара.