ПП оладьи на кефире

 

ПП оладьи на кефире

Могут ли оладьи, приготовленные на кефире, быть вкусными, полезными и низкокалорийными? Легко!
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Закуска
Порции 3
Калории 150 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира 1%
  • ½ ч. л. соды
  • соль (по вкусу)
  • подсластитель (по вкусу)

Инструкции
 

  • В кефир комнатной температуры всыпать соду и перемешать. Оставить смесь на 5 минут для завершения химической реакции.
  • Вбить в кефир яйцо, соль и подсластитель.
  • Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая до однородного состояния.
  • Выпекать с двух сторон на среднем огне без добавления масла.

Примечание

ВАЖНО: кукурузная мука – кладезь полезных элементов (магний, железо, витамины группы В). Выпечка из такой муки прекрасно усваивается организмом.
Для жарки можно использовать масло гхи, которое имеет высокую точку плавления и дымления и не содержит лактозы, а значит, безопасно.
Для поддержания невысокой калорийности оладий используется кефир не выше 1,5 % жирности.
Не заменяйте соду разрыхлителем, так как он содержит в своем составе глютен.
Готовое блюдо украшается ягодами или подается с йогуртом по желанию повара.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий