ПП вафли: быстрый рецепт
Последнее обновление: 24 мая 2023
ПП вафли рецепт
Ингредиенты
- 1 ст. рисовой или пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. яблочного, яблочно-бананового или другого фруктового пюре
- 1 яйцо
- ½ ч. л. порошкового подсластителя на основе стевии
- ½ ч. л. пищевой соды или разрыхлителя для теста
- 5 г ванилина или порошка натуральной ванили, имбиря, корицы
Инструкции
- В глубокой миске взбить миксером яйцо с подсластителем до образования пышной белой пены.
- Рисовую или пшеничную муку просеять с помощью сита или просеивателя.
- Соединить взбитое яйцо с фруктовым пюре, перемешивая ложкой или взбивая миксером на медленных оборотах.
- Частями ввести в смесь рисовую или пшеничную муку, добавить соду или разрыхлитель, пряности по вкусу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану или тесто для оладий. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки и тщательно перемешать.
- В предварительно разогретую вафельницу выложить тесто столовой ложкой и выпекать не менее 5 минут до появления золотистого цвета.
Примечание
ПП-вафли могут быть не только десертом, но и блюдом на завтрак, если заменить фруктовое пюре на овощное – например, кабачковое, из цветной капусты или брокколи. В этом случае вместо подсластителя лучше добавить немного паприки, черного молотого перца или измельченных пряных трав.
Рисовую и пшеничную муку можно заменить кукурузной или смешать их в различных пропорциях. Ржаную муку следует вводить в смесь в количестве не более 25 %, поскольку она делает тесто слишком тяжелым.
Если добавить в тесто 1 столовую ложку отрубей, ПП-вафли получатся еще более полезными, а начинка из мягкого творога с зеленью, орешками и семенами сделает их более сытными.