Протеиновые блинчики рецепт
Последнее обновление: 26 июля 2023
Протеиновые блинчики рецепт
Протеиновые блинчики – вкусное и полезное блюдо, пользующееся большой популярностью среди спортсменов и людей, предпочитающих здоровое питание. Такая пища обогащена витаминами, белками, макро- и микроэлементами, но в то же время содержит минимальное количество жиров и углеводов. Протеин способствует наращиванию мышечной массы и исключает появление живота и некрасивых складок на теле.
Ингредиенты
- ¼ ст. овсяных хлопьев
- ½ ст. яичных белков
- ½ скупа (мерной ложки) протеина
- ¼ ст. творога (не более 5% жирности)
Инструкции
- Соединить все компоненты и тщательно размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Для этого лучше всего воспользоваться блендером.
- Выливать небольшими порциями на раскаленную сковороду.
- После того как края каждого блинчика приобретут коричневый окрас, переворачивать заготовку на другую сторону.
- По окончании жарки каждый блинчик посыпать миндалем.
Примечание
Чтобы блинчики получились удачными, важно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
— Смешивать тесто до получения абсолютной однородности, исключающей даже незначительные комочки. Правильно приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты.
— Выливать тесто только на хорошо прогретую сковороду.
Обжаривать каждый блинчик с обеих сторон до приобретения ими золотистого оттенка. — Для улучшения вкусовых качеств блюда добавлять в тесто ягоды, кусочки овощей и фруктов. — Использовать для приготовления только качественный протеин от проверенного производителя. Протеиновые блинчики можно подавать к столу со сметаной, с обезжиренными сливками, медом, джемом, сиропом.
Обжаривать каждый блинчик с обеих сторон до приобретения ими золотистого оттенка. — Для улучшения вкусовых качеств блюда добавлять в тесто ягоды, кусочки овощей и фруктов. — Использовать для приготовления только качественный протеин от проверенного производителя. Протеиновые блинчики можно подавать к столу со сметаной, с обезжиренными сливками, медом, джемом, сиропом.