Рецепты шоколадного обертывания, которое поможет не только напитать кожу, но и похудеть
Все мы знаем, что обертывания – эффективная процедура для борьбы с лишним жиром и целлюлитом. Существует большое количество эффективных рецептов. И самым ароматным и вкусным среди них без сомнения является шоколадное обертывание, которое по достоинству оценили во всем мире. Рассмотрим, чем же кроме потрясающего аромата хороша эта процедура, и как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?
Содержание
Шоколадное обертывание: польза
Шоколад известен своей способностью стимулировать выработку гормона счастья, расслаблять и бороться с депрессией. Если вы ощущаете усталость, напряжение и тоску, эта процедура поможет поднять настроение, избавиться от плохих мыслей. Какао-бобы улучшают работу многих внутренних органов, поэтому у обертываний есть ряд сугубо медицинских показаний. Также применение шоколада в косметических целях является своеобразным сеансом ароматерапии.
Польза шоколадного обертывания будет очевидна при следующих показаниях:
- нарушенный метаболизм;
- лишний вес;
- целлюлит;
- угревая сыпь;
- пигментные пятна;
- нервное напряжение и стресс;
- сухая, проблемная, стареющая кожа.
Положительное влияние шоколада на кожу и организм в целом достигается благодаря его уникальному составу:
- антиоксиданты помогают защитить клетки от раннего старения и разрушения;
- какао-бобы способствуют расширению сосудов и улучшению кровоснабжения в коже и организме в целом;
- кофеин способствует восстановлению метаболизма, помогает снизить количество жировых клеток и справиться с целлюлитом;
- масло какао увлажняет и смягчает кожу способствует синтезу коллагена и общему омоложению;
- витамины в составе дарят коже качественное питание.
Обертывания шоколадом действуют на весь организм в целом, восстанавливая его функции, а также значительно улучшая внешний вид кожи. Эта невероятно приятная процедура – то, что стоит попробовать каждой женщине.
Противопоказания
Однако стоит учитывать, что у процедуры шоколадного обертывания есть противопоказания. К ним относятся следующие:
- Шоколадное обертывание не рекомендуется при проблемах с давлением. При гипертонии стоит воздержаться от процедуры.
- Аллергия на шоколад – безусловное противопоказание к применению процедуры.
- Не стоит делать обертывание при кожных заболеваниях: псориазе, экземе, дерматите и других. Также противопоказанием является наличие на коже открытых ранок и царапин.
- Не подходит обертывание беременны и кормящим женщинам – в данном случае возможны крайне негативные последствия.
Шоколадное обертывание: общие правила
Услуга шоколадного обертывания предлагается во многих салонах красоты, поэтому если вы хотите целиком расслабиться, можно отдать себя в руки специалистов. Однако одно из преимуществ процедуры в том, что ее можно сделать и самостоятельно. Чтобы выполнить обертывание шоколадом в домашних условиях, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Приготовьте смеси, рецепты которой вы найдете ниже. Пока смесь будет остывать, примите горячую ванну, распарьте кожу и почистите ее скрабом. Можно использовать покупной скраб или приготовить его самостоятельно, используя мед, сахар, кофе. В салонах часто рекомендуют предварительно посетить сауну.
- Смесь нужно остудить до комнатной температуры, нанести ее на отдельные проблемные участки или на все тело.
- Намазанные участки обмотайте пленкой в несколько слоев. Пленка должна хорошо лечь на тело, без пузырей, чтобы она не сдавливала кожу.
- Сверху пленки нужно надеть что-то теплое или просто лечь под теплое одеяло.
- Держать смесь нужно 40-45 минут. Можно расслабиться, подремать или просто полежать.
- По окончании необходимого времени осторожно разверните пленку и смойте остатки смеси теплой водичкой.
- Затем нанесите на тело увлажняющее молочко либо крем с антицеллюлитным эффектом.
Обертывание рекомендуется выполнять курсом в 8-10 процедур с периодичностью раз в неделю. Ниже мы рассмотрим рецепты смеси, которые можно использовать.
Рецепты смесей для шоколадного обертывания
Для приготовления полезного состава можно использовать и непосредственно шоколад, и какао-порошок. Шоколад нужно брать черный, с максимальным содержанием какао-бобов – именно он является наиболее полезным для кожи, фигуры и здоровья.
Шоколад с водой
Самый простой рецепт, с которым можно провести шоколадное обертывание в домашних условиях из какао. Нужно залить 250 грамм порошка какао двумя стаканами горячей воды и тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь остудите до комнатной температуры, нанесите ее на тело. Спустя 20 минут смойте теплой водой.
Шоколад с оливковым маслом
Отличное шоколадное обертывание дома можно сделать с добавлением оливкового масла, которое способствует качественному увлажнению и разглаживанию кожи, борется с целлюлитом.
Сделать его достаточно просто. Вам потребуется 200-250 грамм порошка какао, вода, которую можно заменить молоком (250 грамм), а также столовая ложка оливкового масла.
Какао нужно соединить с молоком или горячей водой, перемешать, чтобы все комочки растворились. Затем добавьте масло и нанесите состав на проблемные участки или все тело. Держать 40-60 минут.
Обертывания с шоколадом и перцем
Жгучий красный перец активно улучшает кровообращение, разбивая тем самым апельсиновую корку и жировые отложения. Это шоколадное обертывание в домашних условиях можно использовать для похудения. Но учтите, что перец – жгучий компонент, который подходит не всем, поэтому предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность.
Для приготовления нудно потереть плитку черного шоколада и растопить его в 400 мл кипящего молока, добавить половину чайной ложки перца чили. Остудите состав, пропитайте в нем широкие бинты и обмотайте ими проблемные участки. Держать 25 минут, затем тщательно смыть.
Существует и другой вариант приготовления шоколадно-перцовой смеси. Нужно взять 200 грамм порошка какао, размешать его в 250 г горячей воды и добавить чайную ложку красного перца в порошке. Эту смесь также нужно держать 20-25 минут, не больше.
Имбирно-шоколадное обертывание
Все знают, что имбирь – прекрасное средство для похудения. Но его можно использовать не только внутренне, но и наружно, добавляя порошок в массу для обертывания.
Рецепт достаточно простой. Для него вам потребуется плитка темного шоколада, половина стакана молока и столовая ложка молотого имбиря. Также возьмите растительное масло, которое вам нравится. Молоко нужно поставить греться, и одновременно растопить на водяной бане плитку шоколада. Шоколад нужно разбавить молоком, довести его до загустения и снять с плиты, затем добавить масло и имбирь. Смесь распределите на поверхности проблемных зон. Использовать привычным образом – с пленкой и утеплением. Подержать около часа.
Шоколадное обертывание с водорослями
Водоросли известны своими полезными свойствами для кожи. Дополнив ими шоколад, мы получим невероятно эффективную смесь для обертываний. Нужно замочить на пару часов в минеральной водичке 250 грамм водорослей, затем измельчить их посредством блендера и добавить 150 грамм порошка какао. Перемешать до образования однородной массы без комочков. Не заливайте водоросли горячей водой, иначе они просто сварятся, утратив все полезные свойства.
Полученную массу нанесите на широкие бинты и обмотайте ими нужные участки, сверху оберните их пленкой. Спустя 40-50 минут смойте теплой водой.
Шоколад с медом
Шоколад и мед – очень полезная сладкая смесь для кожи, которая поможет насытить ее ценными питательными веществами, разгладить и ускорить обменные процессы, что запустит процессы жиросжигания. Нужно смешать на водяной бане столовую ложку какао и 100 грамм жидкого меда. Можно увеличивать количество компонентов в зависимости от требуемых пропорций. Массе дайте остыть, нанесите ее на кожу и оберните пленкой. Подержать состав на коже 30-40 минут.
Шоколад и глина
Дополнить действие шоколада можно аптечной глиной в порошке. Для обертывания лучше всего подходит голубая, черная, белая. Перемешайте 2-3 столовых ложки порошка какао и 100 грамм глины, добавьте горячую воду и размешайте до однородной массы. Дайте массе остыть и нанесите ее на тело, смойте спустя полчаса.
Горячее и холодное шоколадное обертывание
Эти виды обертывания отличаются друг от друга только температурой состава, который наносится на кожу. Также при холодном обертывании не используется пленка и утепление, поэтому не создается прогревающий кожу «парниковый эффект». Холодное обертывание может подойти тем, у кого слишком чувствительная кожа и кто плохо переносит высокие температуры. Делается оно просто: нужно покрыть выбранной смесью проблемные участки и дать ей подсохнуть.
Горячее обертывание более приятно, оно дает возможность отдохнуть и расслабиться, и, если холодная вариация процедуры больше направлена на улучшение тонуса кожи, то горячее активно выводит лишнюю жидкость и ускоряет процессы жиросжигания.
Какой вариант выбрать – решать только вам. Важно только придерживаться всех правил проведения процедуры и выполнять ее регулярно, а не от случая к случаю. Тогда невероятно ароматная шоколадная масса поможет, как устранить различные проблемы, связанные с кожей и фигурой, так и просто подарить себе незабываемое удовольствие.