Салат с авокадо и красной рыбой
Последнее обновление: 26 июля 2023
Салат с авокадо и красной рыбой
Этот салат наполнен ароматом и свежестью. Приготовить его можно из подкопченной семги или форели. Вкус и калории в этом салате идеально скомпонованы. Блюдо не слишком жирное, однако благодаря красной рыбе является очень сытным. Салат с авокадо и красной рыбой — отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 150 г красной рыбы
- 5-7 томатов черри
- 1 авокадо
- пучок рукколы
- ¼ ст. л. молотого перца
- ½ лимона
- 20 г растительного масла
- 10 г жидкого меда
Инструкции
- Подготовить нужные компоненты.
- Хорошенько промыть рукколу, высушить. Крупные листки оборвать. Можно положить также другие салатные листья по вкусу, однако руккола должна преобладать.
- Тщательно промыть томаты черри, высушить и разделить пополам.
- Тонко нарезать рыбу. Чтобы без труда нарезать рыбу тончайшими ломтиками, следует заранее поместить ее в морозильную камеру на полчаса. После нарезки она быстро оттает.
- Удалить кожуру авокадо, разделить на 2 части и снять косточку. Мякоть нарубить длинными тонкими дольками.
- Приготовление заправки: взять растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед.
- В отдельной посуде смешать лимонный сок, растительное масло и жидкий мед. Взбить эти ингредиенты до образования однородной консистенции.
- В миске смешать рыбу, авокадо, томаты черри, рукколу.
- Посолить блюдо, поперчить. Залить заправкой и подать к столу.
Примечание
Вместо малосольной красной рыбы, можно использовать подкопченную.
Блюдо можно подавать на тарелке, а можно поочередно выкладывать: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху залить заправкой.
Томаты следует брать сочные, но твердые. Слишком мягкие помидоры не способны держать форму, в этапе нарезки и приготовления они растекутся и испортят внешний вид салата.
Блюдо готовится всего за 15 минут, однако его лучше подержать в холодильнике как минимум минут 30: так оно приобретет насыщенный вкус.