Салат с руколой и авокадо
Последнее обновление: 26 июля 2023
Салат с руколой и авокадо
Салат с руколой и авокадо – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Такой салат легкий и очень вкусный. Идеальное сочетание компонентов, освежающий вкус, простой и быстрый в приготовлении – данное блюдо одно из самых любимых.
Ингредиенты
- 1 пучок руколы
- 1 спелое авокадо
- 100 г винограда
- 1 головка красного лука
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
- Подготовить нужные ингредиенты.
- Взять посуду для блюда.
- Хорошенько промыть виноград и авокадо.
- Разрезать виноград пополам.
- Нарубить авокадо длинными тонкими ломтиками.
- Почистить лук, промыть и мелко нарезать.
- Хорошенько промыть руколу, высушить. Крупные листки оборвать, добавить к остальному.
- Для заправки в отдельной посуде смешать мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Салат с руколой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Примечание
Ниже рассмотрены некоторые особенности приготовления салата. От правильной подготовки ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Сочетание некоторых продуктов может быть необычным, но придаст ему интересный и более насыщенный вкус. Следующие полезные рекомендации помогут придать салатику интересный и более насыщенный вкус:
— Свежие фрукты, овощи и зелень нужно тщательно промывать (зелень заранее замачивать в большом количестве воды). Помытые и перебранные фрукты, овощи и зелень следует повторно сполоснуть водой.
— Компоненты, входящие в состав салата, должны быть свежими и охлажденными.
— Для нарезки фруктов либо овощей лучше использовать нож с особым лезвием, не приводящим к окислению продуктов, – титановым, керамическим либо из нержавейки.