Салат с руколой и авокадо

 

Салат с руколой и авокадо

Салат с руколой и авокадо – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Такой салат легкий и очень вкусный. Идеальное сочетание компонентов, освежающий вкус, простой и быстрый в приготовлении – данное блюдо одно из самых любимых.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салаты
Порции 4
Калории 288 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 пучок руколы
  • 1 спелое авокадо
  • 100 г винограда
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции
 

  • Подготовить нужные ингредиенты.
  • Взять посуду для блюда.
  • Хорошенько промыть виноград и авокадо.
  • Разрезать виноград пополам.
  • Нарубить авокадо длинными тонкими ломтиками.
  • Почистить лук, промыть и мелко нарезать.
  • Хорошенько промыть руколу, высушить. Крупные листки оборвать, добавить к остальному.
  • Для заправки в отдельной посуде смешать мёд, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать.
  • Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  • Салат с руколой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Примечание

Ниже рассмотрены некоторые особенности приготовления салата. От правильной подготовки ингредиентов зависит вкус будущего блюда. Сочетание некоторых продуктов может быть необычным, но придаст ему интересный и более насыщенный вкус. Следующие полезные рекомендации помогут придать салатику интересный и более насыщенный вкус:
— Свежие фрукты, овощи и зелень нужно тщательно промывать (зелень заранее замачивать в большом количестве воды). Помытые и перебранные фрукты, овощи и зелень следует повторно сполоснуть водой.
—  Компоненты, входящие в состав салата, должны быть свежими и охлажденными.
—  Для нарезки фруктов либо овощей лучше использовать нож с особым лезвием, не приводящим к окислению продуктов, – титановым, керамическим либо из нержавейки.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий