Сырники с протеином
Последнее обновление: 21 мая 2023
Сырники с протеином на сковороде
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 30 г ванильного протеина
- 2 яичных белка
- 20 мл масла подсолнечного
- 40 г изюма
- 10 г цедры лимонной
- 40 г сахарной пудры
Инструкции
- Выложите изюм в емкость, залейте его холодной водой, промойте и слейте жидкость. Снова залейте, на этот раз используйте горячую воду. Оставьте примерно на пятнадцать минут. Изюм разбухнет и будет мягким.
- Затем выложите в отдельную миску обезжиренную творожную массу, добавьте в нее протеин. Взбейте ингредиенты до однородности. Для этого используйте погружной блендер. Также можете протереть молочный продукт через сито, а потом вмешать в него протеин.
- В творожное тесто разбейте куриное яйцо, насыпьте отруби, выложите яичные белки и влейте в массу растительное масло. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Слейте с изюма всю жидкость, разложите на любом полотенце, продукт должен обсохнуть. Жидкость после изюма можно выпить, поскольку она полезная. Положите высохший изюм в творожную смесь, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.
- Сформируйте из массы сырники, обжарьте с двух сторон на горячей сковородке. Масло добавлять не надо при жарке. Лучше воспользуйтесь толстостенной сковородкой с антипригарным покрытием.
- При желании сырники можно присыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Примечание
Если нет возможности достать готовую цедру, можно снять ее с лимона. Фрукт помойте, обсушите и натрите на терке с маленькими ячейками. Снимите только желтую цедру без белого слоя.
Осторожно переворачивайте сырники во время жарки, иначе они могут развалиться.
Лепешки формируйте влажными руками, чтобы масса не приставала к ним.