Винегрет диетический рецепт

 

Винегрет диетический рецепт

Для приготовления винегрета не нужно владеть особым опытом великого кулинара, поскольку это не так уж и сложно. Начнем с того, что такое правильное питание, и толстеют вовсе не от какого-либо конкретного продукта, а именно от переедания. Поскольку не все могут позволить себе математические подсчеты и взвешивание продуктов, а также рассчитать калорийность каждой порции готового блюда, единственный выход — это изменить рецепт салата, то есть убрать наиболее калорийные продукты.
К примеру, в качестве альтернативы вареному картофелю можно использовать фасоль. В первую очередь это касается тех, кто хочет похудеть и поддерживает хорошую фигуру. Для приверженцев правильного питания такой вариант может также быть рекомендован.
Время приготовления 2 часов
Блюдо Салаты
Порции 5
Калории 53 ккал

Ингредиенты
  

  • 4 средних размеров свеклы
  • 2 моркови
  • ¼ средней по размеру луковицы
  • 300 г фасоли в вареном состоянии
  • 150 г консервированного горошка
  • 100 г маринованных огурцов
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • специи (по вкусу)

Инструкции
 

  • Овощи в целом варятся в течение полутора часов. При этом перемешивать фасоль не следует, а только посолить за 10 минут до завершения варки.
  • Для оптимального вкуса желательно смешивать овощи, пока они полностью не остыли.
  • Затем нарезается мелко лучок вместе с морковью и свеклой небольшими кубиками.
  • Все это нужно поместить в салатницу и добавить маринованных огурчиков с отваренной фасолью и зеленым консервированным горошком.
  • В качестве эксперимента можно добавить к овощам свежего огурца с репчатым луком. Не помешает посыпать измельченной петрушкой, а также добавить к ней укроп.
  • Полученный салат тщательно перемешиваем, заправляем маслом и добавляем соли с перцем по вкусу. Причем можно добавлять любую разновидность растительного масла. Подойдет не только традиционный подсолнечный сорт, но и льняной, кукурузный либо кунжутный.

Примечание

Овощной салат с полезным растительным маслом — это славное блюдо для каждого здорового человека. Такой винегрет будет хорошим вариантом как для диеты, так и для вегетарианцев.
Брать можно фасоль абсолютно любую и лучше всего варить самостоятельно. Предварительно нужно ее замочить и подержать в воде 6–8 часов. Можете оставить ее на ночь, чтобы утром смело приступить к приготовлению винегрета.
Не работает видео в статье?
Оставить жалобу
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий