Винегрет диетический рецепт
Последнее обновление: 26 июля 2023
Винегрет диетический рецепт
Для приготовления винегрета не нужно владеть особым опытом великого кулинара, поскольку это не так уж и сложно. Начнем с того, что такое правильное питание, и толстеют вовсе не от какого-либо конкретного продукта, а именно от переедания. Поскольку не все могут позволить себе математические подсчеты и взвешивание продуктов, а также рассчитать калорийность каждой порции готового блюда, единственный выход — это изменить рецепт салата, то есть убрать наиболее калорийные продукты.К примеру, в качестве альтернативы вареному картофелю можно использовать фасоль. В первую очередь это касается тех, кто хочет похудеть и поддерживает хорошую фигуру. Для приверженцев правильного питания такой вариант может также быть рекомендован.
Ингредиенты
- 4 средних размеров свеклы
- 2 моркови
- ¼ средней по размеру луковицы
- 300 г фасоли в вареном состоянии
- 150 г консервированного горошка
- 100 г маринованных огурцов
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- специи (по вкусу)
Инструкции
- Овощи в целом варятся в течение полутора часов. При этом перемешивать фасоль не следует, а только посолить за 10 минут до завершения варки.
- Для оптимального вкуса желательно смешивать овощи, пока они полностью не остыли.
- Затем нарезается мелко лучок вместе с морковью и свеклой небольшими кубиками.
- Все это нужно поместить в салатницу и добавить маринованных огурчиков с отваренной фасолью и зеленым консервированным горошком.
- В качестве эксперимента можно добавить к овощам свежего огурца с репчатым луком. Не помешает посыпать измельченной петрушкой, а также добавить к ней укроп.
- Полученный салат тщательно перемешиваем, заправляем маслом и добавляем соли с перцем по вкусу. Причем можно добавлять любую разновидность растительного масла. Подойдет не только традиционный подсолнечный сорт, но и льняной, кукурузный либо кунжутный.
Примечание
Овощной салат с полезным растительным маслом — это славное блюдо для каждого здорового человека. Такой винегрет будет хорошим вариантом как для диеты, так и для вегетарианцев.
Брать можно фасоль абсолютно любую и лучше всего варить самостоятельно. Предварительно нужно ее замочить и подержать в воде 6–8 часов. Можете оставить ее на ночь, чтобы утром смело приступить к приготовлению винегрета.