Замена в меню мяса на рыбу приносит существенную пользу организму
Замена в рационе стейка на рыбу приносит существенную пользу организму. Согласно новым данным, мужчины старше 50 и женщины детородного возраста получают больше преимуществ для здоровья при введении в меню рыбы вместо части красного и обработанного мяса.
Датские ученые рассчитали, что потребление примерно 200 г жирной и 150 г постной рыбы в неделю является отличной профилактикой ССЗ заболеваний у зрелых мужчин. Молодые женщины за счет присутствия в рыбе полезных жирных кислот могут укрепить не только свое здоровье, но и здоровье будущего потомства. Ученые отметили, что употребление рекомендованного количества сельди или минтая может предотвратить 170 смертей от ИБС в год. Переход на рыбное меню может значительно сократить число людей, которые чувствуют нехватку витамина D.
Однако, по словам авторов исследования, не вся рыба одинаково полезна. Большое количество метилртути, которое содержится в тунце, может быть опасно для будущих рожениц, так как негативно влияет на развитие мозга плода. В целом, исследование пропагандирует переход на более здоровую пищу и уменьшение обработанного мяса в рационе питания.