Зелёная паста из авокадо для бутербродов
Последнее обновление: 26 июля 2023
Зелёная паста из авокадо для бутербродов
Паста из авокадо — достаточно популярный вид закуски для веганов и людей, придерживающихся поста. Несмотря на это, её часто готовят для завтраков и спортсмены, так как в авокадо содержится огромное количество полезных жиров, и просто ценители гуакамоле. Как приготовить вкусное блюдо и какие ингредиенты понадобятся? Давайте разбираться.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 4 пера зеленого лука
- смесь перцев по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. воды
Инструкции
- Возьмите авокадо и отделите мякоть от косточки и кожуры, это можно легко сделать с помощью чайной ложки.
- Измельчите зелёный лук и мелко накрошите чеснок.
- Добавьте содержимое в блендер и посолите по вкусу.
- После перемешивания продукта до однородной массы добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Попробуйте пасту на вкус — если она слишком плотная, то её можно разбавить водой.
- Выложите пасту из авокадо в баночку и начните вкусный завтрак вместе с крекерами, тостами или гренками.
Примечание
Для идеального завтрака отправьте несколько кусочков тёмного хлеба в тостер, достаньте его оттуда и смажьте пастой, положив сверху яйцо пашот или свежие помидорки черри.
Следуйте рекомендациям, чтобы достичь идеального результата:
— если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или самостоятельно размять пасту с помощью вилки, но тогда будет достаточно сложно добиться однородной консистенции;
— готовую массу рекомендуется держать в герметичном контейнере, где продукт не будет соприкасаться с воздухом;
—паста из авокадо может храниться в холодильнике в готовом виде не более трех дней, поэтому лучше делать намазку для закуски в небольших порциях, тем более что времени на приготовления уйдёт не так много;
— для придания неповторимого вкусового оттенка лимонный сок можно заменить лаймом.